Авторизация



Теоретические экзамены принимаются только в период экзаменационной сессии. В ОАНО "СПб морклассы" организуются 2 экзаменационные сессии - весеняя и осенняя.

Весення сессия является основной, она начинаетя в январе-феврале (в зависимости от расписания текущего учебного года) и заканчивается 30 апреля.


Осенняя сессия предназначена для сдачи "хвостов". Обычно она начинается в конце сентября и длится 2-3 недели. Экзамены организуются только по предварительным заявкам.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СДАЧУ теоретического экзамена>>


Практический экзамен можно сдать либо в период навигации, либо в организованном учебном плавании (если на борту есть экзаменатор).

Каждый обучающийся самостоятельно решает, когда он готов сдавать практический экзамен. Для сдачи практического экзамена необходимо подать электронную заявку и решить с администратором Морклассов все организационные вопросы.

Практический экзамен сдают на аккредитованном учебном судне в группе 4-6 чел. Объем экзаменационных требований приведен в "Рекомендациях по разработке рабочих программ ..... " РУМЦ Минтранса РФ.


Администратор Морклассов на основе полученных заявок формирует экзаменационные группы, фрахтует яхту, договаривается с экзаменатором, при необходимости и возможности организует тренировки (практические консультации), оформляет необходимые документы и решает все прочие вопросы персонально с каждым экзаменующимся.


ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СДАЧУ практического экзамена>>

 


ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУР СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ

Проверка теоретических знаний по программам Минтранса и ВФПС (судоводители парусных судов) организуется дважды в год – в весеннюю и осеннюю сессии.

В период между сессиями с мая по сентябрь при наличии достаточного числа экзаменуемых мы, иногда организуем дополнительную проверку теоретических знаний, время проведения таких экзаменов определяются по мере комплектования групп экзаменующихся.

Проверка практических навыков по управлению судном и комплексный экзамен в море (для яхтенных капитанов) производятся в период летней навигации с мая по октябрь на судах, включенных в одобренные образовательные программы ОАНО «СПб мореходные классы». Сроки экзаменов определяются по мере комплектования групп экзаменующихся.

Пройти проверку знаний в ОАНО «СПб мореходные классы» с оформлением соответствующих документов могут все желающие. Обязательным условием является наличие оформленного экзаменационного листа и внесение экзаменуемого в экзаменационные ведомости.

Для учеников, имеющих действующий договор об обучении, проверка знаний в период действия договора бесплатна. После окончания срока действия договора обучения за проверку знаний взимается небольшая плата, для включения в экзаменационную ведомость необходимо подать заявку.

Лица, проходившие обучение в сторонних организациях, могут либо заключить договор о прохождении проверки знаний по интересующим их дисциплинам, либо пройти разовую проверку знаний по отдельной дисциплине. При этом обеспечивается строгое выполнение всех процедур (оформление ведомостей, личного дела, ведение архива, хранение результатов и т.п.), что обеспечивает легитимность экзаменов. За проверку знаний взимается плата, для включения в экзаменационную ведомость необходимо подать заявку.

Основным средством проверки знаний является программа профессионального компьютерного тестирования ДЕЛТА-ТЕСТ ПАРУС, что исключает субъективность оценки знаний экзаменуемого. На сегодня система ДЕЛЬТА-ПАРУС позволяет провести проверку знаний по следующим дисциплинам:

теория и устройство судна

управление судном

судовождение (море)

судовождение (река)

МППСС

ППВВП

морское право

визуальная связь (море)

радиосвязь (море)

радиосвязь (река)

гидрометеорология

такелажное дело

 

По дисциплине судовождение помимо компьютерного тестирования проводится контрольная прокладка на навигационной карте в режиме реального времени (около 2 часов плавания) с определением места и счислением пути судна с учетом ветрового дрейфа и приливо-отливных течений.

Устный экзамен по теории морской практики (ТУС + УС + эксплуатация судна) сдается экзаменационной комиссии в составе не менее 3 человек, входящих в число экзаменаторов Санкт-Петербургского парусного союза. Для допуска к устному экзамену экзаменуемый должен успешно пройти компьютерное тестирование по дисциплинам теория и устройство и управление судном.

Зачет по такелажному делу (практическое выполнение узлов и заделок) сдается либо экзаменаторам на одном из теоретических экзаменов, либо на практическом экзамене.

 Зачет по дисциплинам: местная лоция, личное выживание на море, медицинская помощь и судовая гигиена, английский язык, правила парусных соревнований могут проводиться преподавателем-экзаменатором в форме собеседования или зачетного занятия.

К практическому экзамену допускаются лица, успешно сдавшие устный экзамен по теории морской практики, судовождению и МППСС.

.

 
заявка ВОЛОНТЕР АЛЫЕ ПАРУСА   заявка ДАЛЬНИЕ ПЛАВАНИЯ   заявка ГОНКИ   заявка ПЛАВАНИЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ   заявка ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

vk.com


facebook.com
Яхт-клуб Санкт-Петербург
Яхтенный порт «Геркулес»
Спорт-Клуб «ПАРУСНИК»
Санкт-Петербургская Практическая мореходная школа
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday44
mod_vvisit_counterYesterday0
mod_vvisit_counterThis week44
mod_vvisit_counterLast week134
mod_vvisit_counterThis month1081
mod_vvisit_counterLast month821
mod_vvisit_counterAll days234759

We have: 18 guests online
Your IP: 23.20.165.182
 , 
Today: Апр 25, 2018
  © 2011, Санкт-Петербургкие Мореходные Классы
Яндекс.Метрика