Дальнее плавание - волшебные слова. Солнце, встающее из-за горизонта, неведомые земли, штили и шторма, ночные вахты и вечеринки в портах... Романтики и авантюристы по крови упругой и густой.
Главный недостаток дальнего плавания - оно требует значительного времени. Поэтому мы разбиваем дальние рейсы на этапы от нескольких дней до нескольких недель – это дает возможность пройти интересующий участок маршрута, побывать в местах своей мечты. Регулярная смена экипажа позволяет достичь самых дальних уголков.
Наше дальнее плавание – это плавание учебной яхты по заранее объявленному расписанию. Маршрут и график движения между объявленными портами захода экипаж и капитан выбирают самостоятельно, но в заявленные порты судно обязано прийти не позже, а отойти не раньше опубликованных даты и времени.
Каждый этап начинается в порту отхода и заканчивается в порту прихода.
Все участники плавания включаются в судовую роль, в течение рейса они будут нести ходовую и стояночную вахту, принимать посильное участие в управлении судном и его обслуживании, выполнять служебные обязанности на борту судна.
Если капитан яхты имеет статус экзаменатора, то в течение рейса ученики парусных школ могут сдать практический экзамен.
В дальнем плавании участники проверят себя, встретят уникальных людей и настоящих друзей, обретут опыт управления судном и экипажем, побывают в уникальных местах, получат неизгладимые впечатления.
В процессе плавания ученики могут закрепить и довести до автоматизма навыки управления яхтой, понять внутреннюю жизнь экипажа, на деле получить опыт организации плаваний